Новый министр инфраструктуры уже готов идти в отставку

    19 апреля, 2016 18:19
    Он считает, что первый месяц на посту будет решающим, и после этого он определится, будет ли работать дальше.
    Володимир Омелян
    Володимир Омелян

    Новый министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян готов подать в отставку уже через месяц, если будут блокироваться реформы в его ведомстве.

    Об этом он заявил на брифинге.

    "Для меня ключевым является первый месяц. Если придут порядочные люди, если будет четкий индикатор, что мы движемся вперед, - то есть смысл дальше бороться. Если в течение этого месяца начнется масса проблем, то смысла нет", - сказал Омелян.

    Одним из главных условий продолжения работы в должности министра инфраструктуры Омелян назвал утверждения правительством кандидатов на должности руководителей "Укрпочты" и "Укрзализныци", отобранных конкурсным комитетом при Минэкономики.

    "Должность мне не дорога, поскольку я здесь не зарабатываю, потому как я спокойно согласился на эту должность, так и уйду. Завтра, я надеюсь, эти назначения состоятся, и я смогу сказать, что страна сделала качественный шаг вперед. Это единственные две топ-компании Украины, руководство которых было назначено в результате честного конкурса", - заявил Омелян.

    Экс-министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, также присутствующий на брифинге, отметил, что его главным недостатком во время пребывания в должности министра было промедление с изменением руководства подотчетных госпредприятий.

    "Мне нужно было быстрее менять людей по отрасли, резче и быстрее", - сказал Пивоварский.

    Он также добавил, что в качестве министра инфраструктуры не ожидал, что столкнется с большим количеством проблем в процессе работы с парламентом.

    В свою очередь Омелян заявил, что намерен сконцентрироваться на тесном сотрудничестве с народными депутатами.

    Теги: укрзализныця укрпочта Мининфраструктуры Пивоварский Омелян
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив