"Нет" VIP-пенсионерам: правительство ликвидирует спецпенсии

    28 апреля, 2015 08:37
    Министр соцполитики считает, что всем категориям граждан пенсия должна начисляться по единой формуле.

    На заседании Кабинета Министров Украины 29 апреля будет представлена новая модель пенсионной системы, согласно которой ликвидируются специальные пенсии, а с 2017 года вступит в действие накопительная система пенсий.

    Об этом во время интервью на "5 канале" заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

    "Мы предлагаем отказаться от системы спецпенсий, не будет больше VIP-пенсионеров. Всем категориям граждан пенсия должна начисляться по единой формуле", - сказал Розенко.

    По его словам, накопительная система пенсий - это второй уровень пенсионного страхования. Ведь сегодняшняя солидарная система пенсионного обеспечения не выдерживает никакой критики. Поэтому правительством предложена новая позиция - чтобы украинец получал пенсию не из одного источника, как сейчас, а из трех источников - солидарной системы, накопительной системы и негосударственного пенсионного страхования.

    Павел Розенко выразил надежду, что Верховная Рада как можно быстрее рассмотрит этот законопроект, который серьезно реформирует пенсионное страхование. Он добавил, что хоть на отказе от спецпенсий "много не сэкономишь", но такой шаг восстановит доверие к пенсионной системе.

    Теги: правительство спецпенсии пенсионеры Павел Розенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив