Несколько десятков коммунистов провели митинг в Одессе

    1 мая, 2015 16:01
    На митинге были замечены георгиевские ленты, которые активисты сняли по требованию правоохранителей.

    Несколько десятков сторонников Компартии Украины сегодня собрались на Театральной площади, у здания Одесского национального академического театра оперы и балета на митинг, сообщает УНИАН.

    Они держали красные флаги с серпом и молотом, небольшие флажки с надписью "СССР", портреты Ленина, большой транспарант "Нет росту цен" и плакат "Нет тарифному геноциду".

    На одежде большинства участников акции были красные ленты с изображением серпа и молота, а также надписью: "1 мая. Без борьбы нет победы". На нескольких крупных флагах - георгиевские ленты. Их заметили проукраинские активисты, прибывшие на площадь, о чем сообщили работникам милиции. По требованию правоохранителей черно-коричневые ленты с флагов сняли.

    После непродолжительного митинга его участники отправились на Куликово поле, где было еще несколько десятков их соратников. Там также состоялся митинг. Оба мероприятия организовала областная организация КПУ.

    Общественный порядок в городе обеспечивает большое количество сотрудников милиции.

    Как сообщалось, в Одессе запретили георгиевские ленты и балаклавы, которые на майские праздники будут восприниматься как провокация.

    Кроме того, недавно в городе СБУ в рамках антитеррористической зачистки задержала 20 сепаратистов за намерение создать "Бессарабию". Незадолго до того СБУ уже задержала в Одессе 12 сепаратистов.

    Теги: КПУ коммунисты Одесса митинг
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив