Найден оригинал поддельного письма Минюста, дающего "люстрационную индульгенцию"

    21 апреля, 2015 21:39
    С помощью этого письма чиновник Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве пыталась избежать люстрации.

    Начато уголовное производство по факту подделки письма Министерства юстиции Украины о якобы неприменении санкций Закона Украины "Об очистке власти" к заместителю начальника Главного управления Государственной фискальной службы Киева Анны Игнатенко.

    Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

    Следствием установлено, что Анна Игнатенко, будучи заместителем начальника ГФС г. Киева, использовала свое служебное положение для регистрации в ГФС Киева этого письма Минюста в качастве входящей почты, совершив правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

    Кроме того, для определения, кем и на каком оборудовании было изготовлено фальшивое письмо Минюста, проведен ряд обысков в служебных кабинетах и по месту жительства возможных соучастников преступления.

    В частности, обыски были проведены у шести должностных лиц ГУ ГФС г. Киева и Минюста Украины.

    В ходе обыска у Анны Игнатенко следователи обнаружили оригинал поддельного письма № И-2687 от 13.02.2015 года.

    Как сообщалось, правоохранители провели обыск у главы департамента по вопросам люстрации Татьяны Козаченко. В МВД пояснили, что Козаченко является свидетелем по делу о поддельном письме Минюста.

    Теги: обыск люстрация Минюст
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив