Насирова могут уволить, если он провалит люстрацию в ДФС

    21 октября, 2015 14:10
    66 налоговиков должны быть уволены незамедлительно.
    Роман Насиров
    Фото из открытых истчоников
    Роман Насиров

    Министерство юстиции допускает увольнение председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова из-за несоблюдения закона о люстрации.

    Об этом сегодня в ходе брифинга заявила директор Департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко.

    С 344 проверенных дел руководства центрального аппарата и областных отделений ДФС обнаружены 76 человек, которые не имеют права находиться на своих должностях.

    66 из них подпадают под критерии ч. 1 ст. 3 закона о люстрации. Они должны были быть уволены в течение 10 дней с момента вступления закона в силу, но этого не сделано до сих пор.

    Под запрет работать на руководящих должностях попадают руководители департаментов налогообложения юридических лиц и физических лиц, организации таможенного контроля и правового департамента.

    Среди региональных отделений подпадают под люстрацию председатель ГФС города Киева Людмила Демченко, председателя таможен в Днепропетровской, Полтавской, Тернопольской и Кировоградской областей.

    Руководителю ДФС рекомендовано выполнить требования закона, уволив всех указанных лиц.

    В случае несоблюдения требований закона сам Насиров может быть уволен.

    "Министерство финансов, Нацслужбы а также секретариат Кабмина поставили вопрос привлечения его к дисциплинарной ответственности. Вы должны понимать, что дисциплинарная ответственность предполагает также и увольнение", - заявила Козаченко.

    Напомним, сегодня на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что 42% руководства ДФС подлежат увольнению по закону о люстрации.

    Теги: люстрация ГФС насиров
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив