Насиров должен внести сведения о квартирах в Лондоне в декларацию

    28 декабря, 2015 12:43
    Комиссия пришла к выводу, что Насиров не должен был декларировать квартиры и бизнес семьи в Лондоне, однако должен был задекларировать долю жены в украинской фирме.
    Роман Насиров
    Фото из открытых источников
    Роман Насиров

    Председателю Государственной фискальной службы Роману Насиров предложено в течение 10 дней подать и обнародовать новую декларацию взамен предыдущей.

    Об этом свидетельствует Акт служебного расследования комиссии, проводившей расследование возможного несоблюдения головой ГФС антикоррупционного законодательства, пишут "Наші гроші".

    Комиссия пришла к выводу, что Насиров не должен был декларировать квартиры и бизнес семьи в Лондоне, однако должен был задекларировать долю жены в украинской фирме.

    По поводу британского бизнеса жены Насирова - Екатерины Глимбовской - комиссия решила, что нет достаточных оснований утверждать, что на протяжении декларируемого периода она владела оплаченным взносом в открытой в Лондоне фирме Altis LTD. Сам Насиров пояснил, что эта фирма действительно была зарегистрирована, однако счета не открывали, а ее уставный фонд так и не был создан.

    Что касается украинского бизнеса жены Насиров объяснил комиссии, на момент заполнения декларации ему не было известно о наличии у жены корпоративных прав. Он якобы спросил у нее - какие сведения нужно указать, и вписал в декларацию именно то, что жена ему сказала.

    Позже Глимбовская предоставила комиссии объяснения, что фирма "Фонд строительных ресурсов Украины" из-за кризиса прекратила деятельность, в 2011 году в ЕГР была внесена отметка об отсутствии подтверждения сведений о юрлице.

    Однако Комиссия пришла к выводу, что поскольку согласно извлечению из ЕГР по состоянию на 2014 год фирма существовала, и Глимбовская владела в ней долей в размере 1,75 млн грн, то Насиров должен был указать это в декларации.

    Тем временем, Печерский суд обязал прокуратуру Киева начать досудебное расследование в отношении квартир Насирова по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 Уголовного кодекса.

    Теги: Роман НАСИРОВ декларация о доходах квартира
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив