Нардеп Мельничук имел собственную вооруженную банду

    20 мая, 2015 16:47
    Группировка занималась нападениями на предприятия, организации, совершала различные преступления, с целью завладения чужим имуществом.
    Фото из открытых источников

    Народного депутата Сергея Мельничука подозревают в организации вооруженной банды, информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

    Как сообщается, преступную банду Мельничук организовал в течение мая-сентября прошлого года. Она занималась нападениями на предприятия, организации, совершала различные преступления, с целью завладения чужим имуществом.

    Следователи утверждают, что банда состояла из подчиненных ему военных батальона "Айдар", а также добровольцев.

    Банду винят в том, что она совершила нападение на других членов батальона, чтобы установить контроль над полученной волонтерской помощью в Ирпене и Житомире.

    Кроме того, она напала на милицию в столице, чтобы помешать им задержать директора "Укрспирта".

    Также следователи говорят, что Мельничук организовал незаконную акцию под Минобороны в феврале. Кроме того, банда похитила офицера "Айдара" Радченко.

    Напомним, недавно генпрокурор Виктор Шокин внес в Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности с Сергея Мельничука и Сергея Клюева.

    По его словам, Мельничуку за бандитизм грозит пожизненное заключение, а Клюеву за мошенничество и растрату имущества - немалый срок. 

    Теги: ГПУ Сергей Мельничук вооруженная банда
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив