Нападения на активистов: у виллы Авакова в Италии устроили акцию против бездействия полиции

    6 февраля, 2019 21:05
    По словам активистов, благодаря произволу и бездействию системы Нацполиции, в Украине против общественных активистов развернулся настоящий террор.

    Активисты устроили "художественную" акцию под стенами виллы министра внутренних дел Арсена Авакова в Италии, протестуя против произвола и бездействия системы Нацполиции в Украине в отношении общественных активистов.

    Об этом активисты сообщили на своей странице "Речовий доказ" в Facebook.

    "Здесь живет коррумпированный глава МВД Украины, который отказывает в правосудии активистам и журналистам, которые были убиты или стали жертвами атак и преследований", – пишут активисты о вилле министра, которая находится на улице Баттери в итальянском муниципалитете Сан Феличе Чирчео в регионе Лацио.

    Отмечается, что на забор роскошного имения активисты нанесли фамилии и даты рождения и смерти Екатерины Гандзюк, Александра Музычко, Павла Шеремета и Ирины Ноздровской.

    Активисты отмечают, что именно за время каденции Арсена Авакова убили этих людей.

    "40 фотографий пострадавших активистов из списка Екатерины Гандзюк также напомнили министру о том, что благодаря произволу и умышленной бездеятельности системы Нацполиции, в Украине против общественных активистов развернулся настоящий террор", – говорится в сообщении.

    По словам активистов, "полицейские откровенно саботируют расследование и не наказывают заказчиков нападений, а сам министр внутренних дел вообще не комментирует постоянное преследование активистов".

    "Несмотря на проведенные десятки акций протеста, Аваков так и не понес никакой ответственности за свою преступную деятельность. Но мы не забудем об этом. И не остановимся, пока виновные в убийствах и избиениях активистов не будут наказаны", – пообещали они.

    Напомним, адвокат Маси Найем считает, что президент Порошенко, глава МВД Аваков и генпрокурор Луценко не заинтересованы в привлечении к ответственности виновных в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

    Теги : МВД Арсен Аваков Италия активисты акция протеста Нацполиция Павел Шеремет Ноздровская Екатерина Гандзюк
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив