Наливайченко обвинил Кононенко в отмывании денег через оффшорные компании

    15 октября, 2015 12:29
    Заместитель председателя фракции БПП отмывает деньги в особо крупных размерах, считает бывший глава спецслужбы.
    Игорь Кононенко
    Фото из открытых источников
    Игорь Кононенко

    Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко приводит доказательства связи заместителя председателя фракции партии "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко с оффшорной компанией Intraco management Ltd.

    Об этом Наливайченко рассказал на сегодняшнем заседании "антикоррупционного комитета" Верховной Рады, передает корреспондент UA1.

    Наливайченко обратился к председателю парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егора Соболева. В обращении он выражает подозрения относительно отмывания Кононенко доходов в особо крупных размерах.

    "Ежемесячно проводятся несколько финансовых операций. Сумма каждой из них 100 -  300 тысяч долларов (США). Транзакции осуществляются через банки, расположенные в Австрии, Литве, Армении. Имеются признаки отмывания доходов, полученных преступным путем", - говорится в обращении.

    .

    В свою очередь, общественный активист и блогер Сергей Иванов, присутствовавший на заседании комитета, привел в Facebook схему "Кононенко-Герасимьюка", которую с собой принес Наливайченко.

    Вот так выглядит схема Кононенко-Герасимьюка, которую с собой принёс Наливайченко. Нардеп Лещенко сказал, что он должен ...

    Posted by Sergii Ivanov on 15 жовтня 2015 р.

    На вопрос журналиста и нардепа Сергея Лещенко о компании Intraco Management Кононенко ответил, что "до сегодняшнего дня никогда о ней не слышал".

    На вопрос другого нардепа - Борислава Березы - об оффшорных компаниях Ernion Business и Smartus Business Кононенко также ответил, что никогда с ними "не пересекался".

    Кононенко не только опровергает всю приведенную информацию, но и связывает эти обвинения с намерением очернить его и политсилу, в которой он состоит, перед местными выборами.

    "Кононенко в жестком отказе. Утверждает, что "разговаривал" по поводу оффшоров с прокурором города Киева, у которого к нему вопросов не возникло, показывает декларации за последние 16 (!) Лет, требует контролировать расходы чиновников. Говорит все, в целом", - отметил Иванов в другом посте на Facebook.

    Что касается участия Наливайченко в раскрытии схем Кононенко, то Лещенко сказал, что экс-глава СБУ должен был это расследовать во время пребывания в должности.

    Напомним, в конце августа в открытом доступе оказались документы, свидетельствующие о связи президента Порошенко и Кононенко с оффшором Intraco Management LTD, через который проходят крупные суммы валюты неизвестного происхождения.

    Теги: Валентин Наливайченко офшор сергей лещенко Игорь Кононенко Сергей Иванов
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив