Наливайченко: ГПУ готова сотрудничать с СБУ по делу "БРСМ-Нафты"

    15 июня, 2015 15:17
    В результате коррупционных действий государству в 2014-2015 годах был нанесен ущерб на более чем миллиард гривень.

    Генпрокуратура выразила готовность сотрудничать со Службой безопасности Украины в рамках расследования дела против "БРСМ-Нафты", чтобы немедленно перейти к этапу допроса, вызовов и задержаний.

    Об этом сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко, выйдя с допроса в Генпрокуратуре.

    Он отметил, что СБУ передала в Генпрокуратуру материалы дела по незаконным сделкам на нефтебазе "БСРМ", где фигурирует экс-заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко.

    Речь идет о коррупционной схеме, нанесшей госбюджету более миллиарда гривень убытков в 2014-2015 годах. В этой схеме также были задействованы крупные российские предприятия, поставлявшие нефтепродукты, в том числе и на нефтебазу "БРСМ", а также экс-министр энергетики при Януковиче Эдуард Ставицкий.

    Также Наливайченко отметил, что не заметил никакого противостояния между СБУ и Генпрокуратурой.

    Напомним, ранее Наливайченко сообщил, что преступные действия "БРСМ" покрывал бывший заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко. К тому же против "БРСМ-Нафты" возбуждено еще одно дело по статье "экоцид".

    Как сообщалось, пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области начался вечером 8 июня. По данным Министерства здравоохранения Украины, в результате пожара погибли 5 человек, еще 15 - пострадали.

    Теги: коррупция ГПУ СБУ Валентин Наливайченко БРСМ-Нафта нефтебаза
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив