Нацсовет опять не переоформил региональные лицензии "112 Украина"

    17 июня, 2016 13:22
    Компании получили свое право вещать на конкурсе в региональном мультиплексе МХ-5, и нет оснований переоформлять лицензии - Нацсовет.

    Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в очередной раз отказал в переоформлении лицензий пяти региональным компаниям - "Ариадна ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", "ТВ Выбор", "Новый формат ТВ".

    Об этом сообщается на официальном сайте Нацсовета.

    Как известно, все эти каналы ведут трансляции с логотипом "112 Украина".

    Национальный совет обосновывает такую позицию тем, что компании получили свое право вещать на конкурсе в региональном мультиплексе МХ-5, и нет оснований переоформлять лицензии на вещание в единой общенациональной сети "112 Украина".

    В сообщении отмечается, что представители каналов традиционно отказались принимать приглашение на заседание и на рассмотрение вопроса не явились.

    В настоящее время в суд подано 37 исков в связи с отказом регулятора переоформлять программные концепции региональным компаниям.

    Ранее Окружной административный суд и Киевский апелляционный административный суд признали решение Нацсовета правомерным и отвечающим требованиям законодательства.

    Теги: Нацсовет телеканал 112 лицензия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив