Начальника поезда лишили премии за шансон Круга

    29 декабря, 2015 15:56
    Хит "Золотые купола" не понравился известному композитору, который ехал в поезде.

    Из-за жалобы на песню Михаила Круга, которая звучала из динамиков пассажирского поезда рейса Киев-Ковель, начальника поезда оставили без премии.

    Об этом сообщают волынские СМИ.

    Жалобу на песню "Золотые купола" написал украинский композитор и директор радио "Проминь" Роман Коляда, возвращавшийся с концерта в Луцке в столицу.

    Коляде не понравился "хит" легенды русского шансона Михаила Круга.

    Коляда написал жалобу на действия проводников поезда на сайте "Укрзализныци". В ней он спросил, "каким образом становится возможным во время, когда "русский мир" топчет украинскую землю сапогами своих наемников, людям в поезде, в том числе военным, предлагают (а фактически навязывают) слушать один из низкопробных образцов "культуры" того самого "мира"?

    Также он язвительно спросил руководство железной дороги, оплачено ли роялти, и в каком размере, исполнителю песни "Золотые купола"? (в данном случае - владельцам авторских прав на произведения Михаила Круга).

    На днях музыкант получил официальный ответ руководства "Укрзализныци". Согласно ответу, начальника поезда из-за включения русского шансона, который не входит в записанные централизованно в студии звукозаписи "УЗ" сборники, лишили премии за декабрь.

    Теги: укрзализныця музыка Русский мир
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив