Начальник склада воинской части похитил имущества на 2 млн гривен

    14 ноября, 2017 16:12
    Прапорщик крал электронную технику.

    Прокуратура открыла уголовное производство о хищении начальником склада имущества связи более чем на 2 млн грн, находящегося на хранении в воинской части Нацгвардии.

    Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона.

    По результатам проведенной внеплановой инвентаризации имущества связи на объединенном складе связи одной из воинских частей Нацгвардии, дислоцированной на Киевщине, выявлена недостача имущества: радиостанций, ноутбуков, системных блоков, мониторов, коммутаторов и другого военного имущества на общую сумму около 2 млн. 326 тыс. грн.

    "Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона в отношении указанного военнослужащего Национальной гвардии Украины осуществляется досудебное расследование по ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины по факту самовольного оставления воинской части, он объявлен в розыск и получено решение следственного судьи о разрешении на задержание", – сообщили в пресс-службе.

    Напомним, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о задержании и объявлении подозрения военнослужащим военного аэродрома "Школьный" в Одессе из-за неприменения ими оружие при нападении на воинскую часть 29 октября.

    Теги: Нацгвардия кража военная часть
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив