Нацгвардия получила некачественную форму, которая стоила 42 млн грн

    24 июня, 2015 16:42
    Форма для военнослужащих не соответствует требованиям государственных стандартов.

    Служба безопасности Украины разоблачила факты поставок подразделениям Национальной гвардии непригодной для использования военной формы на сумму 42 млн 200 тыс. грн, сообщает пресс-центр СБУ.

    Отмечается, что две коммерческие фирмы поставили Центральной базе обеспечения Нацгвардии костюмы - "полевые летние" и "утепленные полевые".

    Однако, согласно проведенной экспертизе по инициативе СБУ, эта форма не соответствует требованиям государственных стандартов по технологии изготовления, конструкции, воздухопроницаемости, толщине пакета утеплителя, суммарному тепловому сопротивлению, маркировке и внешнему виду.

    В частности, использование этой летней формы может привести к перегреву организма военного, привести к заболеваниям, связанным с нарушениями гигиены. Зимняя же форма не будет обеспечивать необходимый уровень тепловой защиты. К тому же из-за отсутствия маркировки или его несоответствия физическим размерам возможна путаница при выдаче формы личному составу.

    СБУ уведомила об этом командование Нацгвардии, чтобы вернуть и заменить партию формы, а также применить штрафные санкции, которые по условиям договора составляют 20% от суммы поставки.

    Теги: СБУ Нацгвардия военная форма
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив