НАБУ проводит обыск в Международных авиалиниях Украины

    14 июня, 2016 15:23
    Детективы НАБУ проводят обыск в авиакомпании Коломойского для изъятия документов о задолженности МАУ перед государством в 150 млн грн.

    14 июня детективы НАБУ совместно с прокурорами Антикоррупционной прокуратуры проводят обыск в офисных помещениях авиакомпании "Международные авиалинии Украины", принадлежащей Игорю Коломойскому.

    Об этом сообщает пресс-служба НАБУ на странице Бюро в Facebook, отмечая, что целью обыска является изъятие документов, подтверждающих факты задолженности МАУ перед государством в размере около 150 млн гривен за период с января 2014 по декабрь 2016 года.

    Также отмечается, что обыск проходит в рамках досудебного расследования по факту злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц Государственной авиационной службы (ДАС) "с целью получения неправомерной выгоды для отдельных частных авиаперевозчиков, повлекшее тяжкие последствия государственным интересам".

    "В процессе предварительного расследования установлено, что должностными лицами ДАС создавались условия для неуплаты сборов в службу по перевозке пассажиров и грузов и не принимались меры для погашения указанной задолженности. МАУ отказалась добровольно предоставить документы по запросу НАБУ. Соответственно, в установленном законом порядке детективами НАБУ и прокурорами САП было получено постановление суда на проведение обыска", - подчеркивается в сообщении.

    Продолжается досудебное расследование.

    Как известноКоломойский и Боголюбов хотят отсудить у Украины 4,67 млрд долларов.

    Теги: Коломойский Госавиаслужба НАБУ МАУ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив