НАБУ предъявило ГПУ документы о законности своих действий

    5 августа, 2016 16:06
    В Антикоррупционном бюро отмечают, что в результате обыска ничего не было изъято. В ГПУ же заявляют обратное.
    Директор НАБУ Артем Сытник
    Директор НАБУ Артем Сытник

    Представителям Генеральной прокуратуры, пришедшим с обыском в Национальное антикоррупционное бюро, были предъявлены документы, свидетельствующие о законности действий бюро.

    Об этом сообщается на Facebook-странице НАБУ.

    Так, следователем ГПУ разъяснили, что согласно действующему законодательству у Антикоррупционного бюро нет полномочий для осуществления автономного прослушивания и ведомство пользуется мощностями Службы безопасности Украины.

    Поэтому, отметили в НАБУ, факты, которые были указаны как основание для обыска, и сведения, внесенные в ЕРДР в рамках производства по незаконному прослушиванию сотрудниками бюро телефонных разговоров, не соответствуют действительности.

    Как заметил директор ведомства Артем Сытник, это производство было начато в апреле, сразу после того, как НАБУ инициировало активное публичное обсуждение вопроса о предоставлении бюро прав для автономного прослушивания.

    "Три месяца дело "пролежало на полке", и теперь, когда соответствующий законопроект подготовлен, согласован и вынесен на рассмотрение Верховной Рады, следователи пришли к Национальному бюро с обыском", - отметил Сытник.

    В ведомстве также добавили, что в результате обыска ничего не было изъято и сейчас бюро работает в штатном режиме. В то же время пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook заявила, что следователями ГПУ были изъяты документы.

    Напомним, в пятницу, 5 августа, следственно-оперативная группа Генпрокуратуры прибыла в Антикоррупционное бюро с намерением провести обыск.

    Теги: ГПУ обыск Артем Сытник НАБУ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив