НАБУ: обыск Генпрокуратуры – незаконный

    5 августа, 2016 19:33
    В бюро считают, что обыск проводился по незаконному решению суда, и намерены не допустить изъятия материалов расследований.
    Директор НАБУ Артем Сытник
    Директор НАБУ Артем Сытник

    Национальное антикоррупционное бюро считает незаконным постановление Печерского райсуда Киева, на основании которого проводился обыск в ведомстве, как, собственно, и сам обыск.

    Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

    В бюро отмечают, что в решении об обыске не указаны ни обстоятельства совершения правонарушения, ни фамилии совершивших его детективов. Также не отмечена и информации о том, в рамках какого уголовного дела осуществлялось "незаконное прослушивание".

    В то же время судья Печерского суда санкционировал изъятие документов или носителей информации в любом месте в помещении Национального антикоррупционного бюро.

    Санкция на обыск выдана 4 августа и будет действовать в течение 30 дней со дня вынесения постановления.

    В НАБУ отмечают, что будут принимать все необходимые действия в рамках действующего законодательства для защиты материалов досудебных расследований и другой важной информации от попыток незаконного изъятия.

    Напомним, в пятницу, 5 августа, следственно-оперативная группа Генпрокуратуры прибыла в НАБУ с намерением провести обыск в связи с незаконным прослушиванием телефонных разговоров.

    В Антикоррупционном бюро заявили, что в подтверждение законности своих действий представителям Генпрокуратуры были предъявлены соответствующие документы.

    Теги: ГПУ обыск НАБУ печерский суд
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив