НАБУ: Обвинения бюро в доведении судьи-взяточника к самоубийству - безосновательны

    30 марта, 2016 18:47
    В НАБУ отвергли обвинения в свой адрес в доведении судьи-взяточника к самоубийству.

    НАБУ на своей официальной странице в Facebook заявило о беспочвенности обвинений в свой адрес со стороны Председателя Совета судей Украины Симоненко в доведении одесского судьи-взяточника к самоубийству, и обнародовало видео со спецоперации по разоблачению судьи - в подтверждение следующих обстоятельств инцидента:



    • "инцидент с перестрелкой произошел во время проведения обыска в частном доме судьи Малиновского районного суда г. Одесса. Обыск был санкционирован соответствующим постановлением суда и проводился в рамках досудебного расследования по факту получения неправомерной выгоды судьей в размере 500 тыс. грн (ч.4 ст.368 УК Украины);
    • подозреваемый отказался предоставить правоохранителям доступ к своему помещению и угрожал открыть огонь. Судье неоднократно было громко сообщено, к которому правоохранительному органу относятся сотрудники, какова цель их визита, следственные планирующиеся к проведению следственные действия;
    • сотрудники НАБУ сообщили о наличии постановления суда на проведение обыска и просили не сопротивляться;
    • после принятия мер для принудительного открытия дверей, работники НАБУ поднялись на 2 этаж дома, в этот момент судья совершил в их сторону 2 выстрела, что может быть квалифицировано как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.348 УК Украины). В ответ работники НАБУ сделали один предупредительный выстрел, после чего судья покинул помещение через окно. В результате перестрелки никто не пострадал".

    Отмечается: "После установления местонахождения, судью осмотрели врачи и нашли телесные повреждения, которые, он, вероятно, нанес себе сам. По заключению врачей, эти повреждения не представляют угрозы его жизни и здоровью. На теле судьи врачами также были найдены признаки того, что судья дал себе подобных телесных повреждений раньше".

    Также запланировано проведение судебно-психиатрической экспертизы.

    Подчеркивается: работники НАБУ и полиции действовали в полном соответствии с законодательством Украины.

    НапомнимНАБУ наконец начало расследование дела рюкзаков для МВД.

    Теги: обыск Одесса полиция судья НАБУ судебно-медицинская экспертиза
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив