НАБУ наконец начало расследование дела рюкзаков для МВД

    30 марта, 2016 17:35
    НАБУ получит доступ к банковским счетам компании-поставщика рюкзаков для МВД, связанной с сыном Авакова.

    НАБУ получит временный доступ к банковским счетам компании-поставщика тактических рюкзаков для МВД "Днипровенд", связанной с сыном министра внутренних дел Арсена Авакова.

    Об этом говорится в постановлении Соломенского районного суда города Киева от 23 марта 2016 года.

    Отмечается: досудебным расследованием установлено, что должностные лица МВД по предварительному сговору с субъектами хозяйственной деятельности совершили растрату вверенного им имущества при закупке 6 тыс. рюкзаков для нужд бойцов в зоне АТО - по результатам применения переговорной процедуры МВД Украины закупило рюкзаки в ООО "Днипровенд", у которого отсутствует необходимое оборудование, квалифицированные работники и наличие документального подтвержденного опыта выполнения аналогичных договоров.

    При этом сама закупка была осуществлена по завышенным ценам.

    "Выбор указанных победителей состоялся при личном вмешательстве бывшего заместителя Министра внутренних дел Сергея Чеботаря, причем в полном объеме товар так и не был поставлен", - говорится постановлении.

    Как сообщалось ранее, Печерский районный суд Киева предоставил Главной военной прокуратуре доступ к документам по закупке рюкзаков министерством внутренних дел в 2015 году.

    Напомним, уже доказана причастность сына Авакова к коррупционной схеме с рюкзаками для МВД.

    Теги: АТО МВД Арсен Аваков суд Чеботарь НАБУ Александр Аваков
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив