НАБУ начало расследование получения Мартыненко взятки размером 30 млн франков

    28 декабря, 2015 17:16
    Антикоррупционное бюро расследует получение взяток экс-депутатом при закупке НАЭК "Энергоатом" оборудования у чешского общества Skoda JS.
    Фото из открытых источников

    Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по факту получения взяток при закупке НАЭК "Энергоатом" оборудования у чешского акционерного общества Skoda JS.

    Об этом говорится в ответе НАБУ на депутатское обращение Сергея Лещенко.

    Отмечается, что 11 декабря 2015 года НАБУ внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование по факту получения взяток при закупке НАЭК "Энергоатом" оборудования у чешского акционерного общества Skoda JS.

    Отмечается, что заявление народного депутата о совершении аналогичного уголовного нарушения приобщено к материалам уголовного нарушения и добавляется, что изложенные Лещенко доводы о возможной причастности к указанному уголовному нарушению нардепа Мартыненко будут проверены во время расследования.

    Напомним, ранее Лещенко обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить декларацию Мартыненко, в которой он не указал наличие у него панамской оффшорной компании Bradcrest Investments.

    Несмотря на то, что сам Мартыненко отрицал свою причастность к этой компании, швейцарские прокуроры получили в женевском банке BNP Paribas подтверждение того, что именно он является конечным владельцем компании.

    Кроме того, согласно материалам дела, в 2008 году Bradcrest Investments получила на свой счет "откат" в сумме 15-20% от контракта между госкомпанией "Энергоатом" и чешским заводом Skoda.

    Теги: взятка сергей лещенко николай мартыненко Энергоатом НАБУ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив