На Житомирщине объявлено ЧП из-за техногенной катастрофы

    16 апреля, 2016 19:52
    В связи с техногенным загрязнением двух рек в Житомирской обл. объявлен режим чрезвычайной ситуации.

    В Житомирской области с 14 апреля объявлена чрезвычайная ситуация техногенного характера местного уровня в связи с загрязнением рек Случь и Хомора.

    Об этом сообщается на сайте Барановского райгосадминистрации, подчеркивая строгий запрет использования для любых нужд воды из рек и потребления в пищу рыбы.

    Отметим, что по словам руководителя Новоград-Волынского местной прокуратуры Галины Пилипчук, на территории Барановского района сложилась катастрофическая экологическая ситуация с загрязнением неизвестным веществом рек Хомора и Случь, повлекшее массовую гибель живых организмов, рыбы и раков.

    "Как свидетельствуют предварительные выводы специалистов, в реку Хомору, которая впадает в реку Случь, вероятно, сбросило экологически опасные выбросы предприятие Хмельницкой области. С целью выявления источника загрязнения, установления виновных лиц и привлечения их к ответственности местным отделением Национальной полиции начато уголовное производство", - отметила Пилипчук.

    НапомнимАпелляционный админсуд отменил решение Житомирского областного совета, которым было передано "Междуреченскому горно-обогатительному комбинату"95 га лесхоза.

    Теги: уголовное производство чрезвычайная ситуация национальная полиция Хмельницкая область житомирская область
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив