На жену Турчинова напал адвокат, известный по "делам" Бандеры и Шухевича

    26 мая, 2016 16:27
    Анну Турчинову спасло только то, что она изменила прическу.
    Владимир Оленцевич
    Владимир Оленцевич

    На Анну Турчинову, супругу секретаря СНБО Александра Турчинова, совершил нападение скандальный донецкий адвокат Владимир Оленцевич.

    Он известен тем, что в свое время подавал иски об отмене указов о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героев Украины. В конце концов указы президента Ющенко были отменены в 2011 году.

    О деталях нападения сообщает МВД.

    Оленцевич ждал Анну Турчинову у ее рабочего кабинета в одном из вузов. Поскольку он ориентировался на фотографии из интернета, где Анна имела короткую прическу, из-за плохого освещения он напал на другую преподавательницу с похожей прической.

    Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу и обратился к женщине как к Анны Владимировны, посоветовав не оказывать сопротивления.

    Шокированная женщина объяснила, что она не та, за кого ее принял нападающий. Тогда Оленцевич попытался броситься на саму Турчинову, стоявшую рядом. Та начала кричать.

    Охранник, воспользовавшись растерянностью нападающего, выбил у него нож. Анна Турчинова лично вызвала полицию.

    Во время обыска у Оленцевича были найдены данные на Анну Турчинову и копия указа и.о. Президента Украины Александра Турчинова о начале антитеррористической операции. Копию он планировал оставить на месте преступления.

    По информации следствия, Оленцевич накануне имел контакты с "членами правительства ДНР" и с руководителями пропагандистских СМИ.

    Началось следствие по ст. 15 в. 115 ( "Покушение на умышленное убийство") УК.

    Напомним, что кроме исков об отмене указов по Бандере и Шухевичу, Оленцевич также пытался обжаловать в суде помилование Юрия Луценко и подавал иск против Турчинова о незаконном отстранении Виктора Януковича от власти.

    Теги: Александр Турчинов нападение оленцевич
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив