На Закарпатье всем селом защищали контрабандистов от пограничников

    18 апреля, 2016 10:48
    Правоохранителям так и не удалось задержать нарушителей "на горячем".

    В селе Великий Бычков Раховского района Закарпатской области жители четыре часа мешали правоохранителям войти в дом вероятных контрабандистов.

    Об этом сообщает Госпогранслужба.

    События развивались следующим образом: погранотряд заметил машину контрабандистов на окраине дороги вблизи реки Тиса, но те на большой скорости скрылись. Уже скоро автомобиль обнаружили на территории одного из частных домов в Великом Бычкове.

    Однако пограничникам не дали войти на подворье: к дому подтянулись около 30 жителей села. Они обвинили пограничников в преследовании невиновных и угрожали расправой. На место инцидента вызвали полицейских.

    Противостояние продолжалось почти четыре часа, после чего правоохранителям все же удалось попасть на территорию двора. Они обнаружили в одном из помещений упаковочный полиэтиленовый материал, который, вероятно, использовали для обертывания ящиков с табачными изделиями.

    Также были выявлены места отдыха для больших групп людей и другие признаки возможного содействия незаконной деятельности.

    Обнаружили также микроавтобус и два легковых автомобиля с иностранной регистрацией.

    В сообщении отмечается, что в то время, пока жители блокировали возможность зайти во двор, контрабанду перебросили через забор на соседнюю территорию, на которую добраться "было невозможно".

    Закарпатские СМИ указывают, что за последний год это наиболее дерзкая попытка со стороны местных жителей помешать деятельности пограничников и правоохранителей.

    Теги: контрабанда Госпогранслужба закарпатье
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив