На Закарпатье бойцы ПС устроили драку с персоналом базы отдыха

    11 января, 2016 16:57
    По словам представителей ДУК «Правый сектор» «Запад», инцидент произошел в результате провокации владельца заведения антиукраинскими высказываниями.

    10 января в поселке Ясиня в урочище"Драгобрат" на базе отдыха "Хата магната", бойцы "Правого сектора" устроили драку с персоналом заведения, в результате чего двое охранников базы получили телесные повреждения - резаные раны, множественные гематомы головы, а также перелом ноги, также ранения получили мужчины в камуфляже.

    В Национальной полиции сообщили, что по факту драки открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

    Сегодня же закарпатская прокуратура сообщила, что 5 участникам драки объявлено подозрение в совершении хулиганства.

    Продолжается следствие.

    Вместе с тем, несмотря на заявления местных СМИ, что вооруженную драку спровоцировали бойцы "Правого сектора", которые отдыхали на "Драгобрате", руководство Добровольческого батальона спецназначения "Правый сектор" "Запад" сначала опровергло, назвав информацию провокацией. Впрочем, позже командир ДУК Андрей Стемпицкий на своей странице в Facebook признал, что конфликт действительно произошел между группой бойцов ПС и охраной "Хаты магната" – по его словам, хозяин заведения, который принадлежит выходцам из Донецкой области, угрожал им оружием и спровоцировал антиукраинскими высказываниями.

    В то же время, в "Хате Магната" комментировать инцидент отказались.

    Теги: Правый сектор следствие бойцы драка провокация национальная полиция закарпатье уголовный кодекс
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив