На украинско-польской границе открыли отдел пограничной службы "Корытница"

    6 сентября, 2015 11:54
    На обустройство отдела пограничной службы "Корытница" было выделено 7,5 млн грн.

    На украинско-польской границе открыт реконструированный отдел пограничной службы "Корытница" Львовского отряда.

    Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины, торжественное открытие отдела состоялась вчера.

    На обустройство отдела пограничной службы "Корытница", реконструированного в рамках проекта международной технической помощи "Развитие современной инфраструктуры отделов пограничной службы" Программы трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина" Европейского Инструмента Соседства и Партнерства, в течение 2012-2015 годов выделено 7,5 млн грн.

    В рамках финансирования обеспечено развитие шести зданий и сооружений административно-жилого и хозяйственного назначения, проложено сеть водоснабжения и водоотведения, полностью переоборудовано сеть теплоснабжения и построены новые боксы для автомобильной техники. Также в распоряжении пограничников 14 единиц техники, в частности, Volkswagen T-5, три автомобиля Dacia Duster и 2 квадроцикла.

    Справка: Отдел пограничной службы "Корытница" создан в 1953 году. Персонал отдела охраняет государственную границу Украины с Республикой Польша. Протяженность участка - более 25 км, при этом участок границы - речная, проходит по русле Западного Буга.

    Охрана сложной речной участка границы требует от охранников границы постоянной готовности и нестандартных подходов. Всего в этом разделе проходит военную службу более 60 пограничников. 24 военнослужащих отдела в течение последнего года принимали участие в антитеррористической операции на востоке Украины, некоторых из них награждили государственными и ведомственными наградами.

    Теги: граница
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив