На территории "ЛДНР" через Фонд гарантирования вкладов поступило 3,3 млрд грн - СМИ

    2 апреля, 2016 14:34
    СМИ сообщают, что Фонд гарантирования вкладов "перекачивает" наличные на неподконтрольные Украине территории Донбасса.

    Фонд гарантирования вкладов физлиц "открыл" канал поступления наличных денег на подконтрольные Украине территории Донбасса, перекачав туда не менее 3,3 млрд грн, предварительно взяв их в госбюджете.

    Об этом пишет DT.UA.

    "Массовый переезд жителей, отсутствует инфраструктура, растерзанная сеть банковских учреждений, потеря документов как самих вкладчиков, так и банков не помешали фонда систематически переводить огромные суммы государственных денег - вкладчикам 34 банков, которые проживают в зоне АТО в течение всего военного конфликта, он выплачивает средства в объемах 93-99,9% гарантированных сумм ", - говорится в статье.

    Отмечается: подозрения о наличии дополнительной коррупционной маржи вызывают списки банков, которые были уполномоченными проводить выплаты вкладчикам.

    При этом по признанию самих банкиров, треть вкладчиков, которые получают выплаты в любой финучреждении, затем становятся его клиентами.

    Кроме того, в списках ФГВФЛ вместе с госбанками и крупными банками с разветвленными сетями частенько появлялись довольно сомнительные структуры.

    В то же время отмечается: в ГПУ распоряжение Кабмина о создании рабочей группы из силовых ведомств, которая провела бы расследование этого и других аспектов деятельности фонда, до сих пор не подписано.

    Теги: АТО ГПУ банк Фонд гарантирования вкладов физлиц
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив