На строительстве оборонительных сооружений было расхищено 7 млн грн

    10 марта, 2016 20:11
    Миллионы гривен были украдены на строительстве жизненно необходимых для Украины фортификаций.

    Военная прокуратура начала расследовать дело о хищении 7 миллионов гривен на строительстве фортификационных сооружений в Донецкой области.

    Об этом сообщила пресс-служба департамента защиты экономики Нацполиции.

    Военные прокуроры установили, что в Володарском, Тельмановском, Волновахском районах Донетчины коммерческие компании по договору с Волынской ОГА проводили строительство командно-наблюдательных пунктов и блиндажей.

    В проектно-сметной документации значится, что во время строительства фортификационных сооружений должны были использовать железобетонные конструкции. Но было установлено значительно дешевые морские металлические контейнеры.

    Несмотря на эту несогласованность в документации должностные лица Минобороны, одного из управлений Волынской ОГА и строительных организаций подписали документы на которые были выделены средства из бюджета.

    По данным военной прокуратуры, в результате безосновательного уменьшения реальных затрат бюджетных средств, указанными должностными лицами присвоено 7 млн грн.

    В военной прокуратуре Донецкого гарнизона открыто уголовное производство по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Отметим, что причастным к этой афере лицам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

    Теги: коррупция военная прокуратура фортификационные сооружения местный бюджет
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив