На содержание Донбасса Россия тратит минимум 1 млрд евро в год - СМИ

    17 января, 2016 10:10
    России приходится тратить около 79 млн евро в месяц для того, чтобы платить пенсии и зарплату госслужащим на контролируемых ею территориях Украины.
    Фото из открытых источников

    Россия тратит на выплату пенсий и зарплат так называемых "ДНР" и "ЛНР" 1 млрд евро в год.

    Об этом говорится в расследовании авторитетного немецкого издания.

    Отмечается, что в настоящее время пенсионные выплаты России 653 тыс пенсионеров, проживающих на оккупированных территориях Донецкой области и 425 791 лицам - Луганской, составляют 2 418 378 168 рублей или 30 млн евро ежемесячно.

    Кроме того, по данным издания, боевики на Донбассе, в зависимости от ранга, получают 90-465 евро, в то время, как зарплата учителя составляет 50 евро.

    В целом, по расчетам авторов расследования, России приходится тратить около 79 млн евро в месяц для того, чтобы платить пенсии и зарплату госслужащим на контролируемых ею территориях Украины.

    При этом они отмечают: "Даже если выплаты России ограничены зарплатами в общественном секторе и таким статьям как пенсии, эти расходы составляют примерно 1 млрд евро в год", отмечая, что расходы РФ являеются лишь частью российских суммарных расходов на поддержку оккупированных районов Донбасса: плата за газ, бензин, нефть, продукты питания, гуманитарную помощь, а также боеприпасы обходятся России в сотни миллионов евро в год.

    Издание подчеркивает: для переводов денег на Донбасс Кремль использует банки в оккупированной Абхазии, а сами деньги попадают на территорию Украины на специальных поездах, которые приходят раз в месяц в Суходольск, Дебальцево и Илловайск, после чего их доставляют на инкассаторских автомобилях в другие населенные пункты оккупированного Донбасса.

    Теги: гуманитарная помощь Россия ДНР боевики газ ЛНР Донбасс зарплата иловайск Украина пенсии дебальцево пенсионеры госслужащие оккупированные территории
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив