На сайте президента бесследно исчезают голоса подписчиков петиций

    13 апреля, 2016 17:55
    Даже после успешной регистрации и проверки данных у граждан нет шансов высказать свое мнение.

    Страница официального интернет-представительства президента Украины, на которой каждый желающий теоретически может подписать электронную петицию, работает некорректно, создает препятствия для своих посетителей и даже ворует голоса уже подписавшихся.

    С таким неуважением к волеизъявлению граждан Украины столкнулась сотрудница Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" Татьяна Вдовиченко.

    Напомним, житомиряне всеми способами пытаются вернуть свои рабочие места, которых они лишились после рейдерского захвата фабрики, организованного депутатом Пашинским. В частности, в настоящее время идет сбор подписей под петицией, адресованной президенту Порошенко, с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг фабрики.

    Татьяна прошла все испытания регистрации (необходимо указать свой идентификационный код и подождать двое суток, пока предоставленная вами информация будет проверена) и подписала петицию. Однако найти собственное имя в списке подписантов женщина не смогла.

    "Со вчерашнего дня сайт мало того, что висит, так еще и ворует голоса у неравнодушных людей, то есть через десятую почту регистрируешься (потому что с первого раза никак), заходишь, голосуешь, а дальше – тебе показывает, что твой голос учтен, обновляешь страницу – и его НЕТ!!! а проголосовать еще раз – не дает, потому что ввел свой код и как бы проголосовал за петицию..." – пишет житомирянка на своей странице в Фейсбук.

    UA1 проанализировал ситуацию с другими петициями на сайте президента. После регистрации и подписания вас вежливо благодарят за участие, однако количество голосов от этого участия никак не меняется. В перечне лиц, которые подписали петицию, ваша фамилия также не появляется.

    Обращение в службу поддержки сайта по e-mail осталось без ответа. Так же никто не отвечает по номеру телефона, предоставленному в Администрации президента.

    Стоит напомнить, что с июля 2014 года в АП работает бывший гендиректор Microsoft Украина Дмитрий Шимкив. Однако ситуацию это не спасает, и остается лишь надеяться на создание удобного в пользовании сайта, который действительно мог бы быть одним из путей коммуникации президента и граждан.

    Учитывая вышеуказанное, слова работницы Житомирской кондфабрики "ЖЛ", скорее всего, тоже останутся без ответа:

    "ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!!!! Как при отсутствии правительства и правды бороться за свои права? За свое рабочее место, которое преступным путем отобрали???
    как так сделать – ЧТОБЫ ВЫ НАС УСЛЫШАЛИ!!!!
    сколько можно делать вид, что нас нет и нас не слышно???? "

    Теги: Порошенко сайт сергей пашинский ДМИТРИЙ ШИМКИВ петиция рейдерский захват «ЖЛ»
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив