На Ровенщине из-за драки с добытчиками янтаря пострадали двое милиционеров

    30 июля, 2015 13:21
    Нелегальные добытчики хотели совершить наезд на правоохранителей.

    В Дубровицком районе Ровенской области, в селе Крупово местное население с палками напало на милиционеров, обследовавших место незаконной добычи янтаря. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Ровенской области.

    В милиции заявили, что во время конфликта один человек из толпы сел за руль автомобиля внедорожника и поехал прямо на правоохранителей и пытался совершить наезд. Работникам милиции пришлось принять спецустройства для выстрела резиновыми пулями против правонарушителя.

    Во время массовых беспорядков в Круповом правоохранители задержали десять человек, которых затем доставили в райотдел милиции. После этого освобождать их подошел толпа, организованный лицами, занимающимися незаконной добычей янтаря. В результате конфликтной ситуации у отделения МВД были задержаны двое участников акции и около полуночи толпа разошлась.

    В милиции возбудили производство по ч. 2 ст. 345 УК - умышленное причинение вреда работникам правоохранительных органов легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с исполнением ими служебных обязанностей), ст. 294 УК - массовые беспорядки и ч. 3 ст. 296 - хулиганство.

    Теги: милиция ровенская область янтарь
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив