На Николаевщине чиновники ОГА украли 5 млн грн

    19 июля, 2016 12:58
    Полиция разоблачила очередную коррупционную схему в Николаевской области.

    Национальная полиция обнаружила, что три чиновника Николаевской областной государственной администрации виновны в хищении 5 млн грн бюджетных средств.

    Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

    На текущий момент подозрение получили начальник и заместитель одного из отделов ОГА, и в.и.о. директора коммунального предприятия областного совета и директор коммерческого предприятия.

    По информации полиции, чиновники причастны к хищению 5 млн грн, выделенных на строительство поселкового водопровода.

    "Водопровод построили, используя некачественное оборудование. Трубы, которые использовали во время строительства сети питьевого водоснабжения не отвечают требованиям госстандарта. Их вообще нельзя было устанавливать, потому что они не выдержат давление воды, что в дальнейшем приведет к их разрушению", – говорится в сообщении.

    Баштанская прокуратура открыла уголовное производство за: ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положение), ч.1 ст.366 (Служебный подлог) и ч.2 ст.367 (Служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

    В Управлении защиты экономики установили еще 8 фактов преступной деятельности этих чиновников, и начали уголовное производство по ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК.

    Как сообщалось, ранее на крупной взятке был пойман заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук.

    Теги: коррупция прокуратура национальная полиция николаевская область Николаевская ОДА
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив