На Львовщине пограничники задержали нелегалов из Ирака и Сирии

    3 октября, 2015 12:24
    На граждан Ирака и Сирии составлен админпротокол.

    Сегодня ночью пограничники Львовского отряда задержали 7 нелегальных мигрантов - шесть выходцев из Ирака и 1 - из Сирии.

    Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

    Информацию о группе, которая будет пытаться противоправно пересечь границу на участке отдела "Морозовичи", пограничники получили заранее.

    В ходе проверки полученной информации один из пограничных нарядов обнаружил группу лиц, которые двигались в направлении линии границы.

    При приближении правоохранителей 2 неизвестных пытались убежать, однако им не удалось. В результате задержаны 7 человек без документов. Во время собеседования они рассказали, что один из них - гражданин Сирии, остальные - граждане Ирака.

    Также в ГНСУ добавили, что во время осмотра окружающей территории пограничники обнаружили 5 надутых камер в автомобильных колесах. Вероятно, именно с их помощью нелегальные мигранты планировали попасть в Польшу, так как граница на участке отдела "Морозовичи" проходит по реке Западный Буг.

    Кроме того, с помощью служебной собаки вблизи места задержания нелегалов было обнаружено лицо без документов, которое, вероятно, сопровождало иностранцев.

    Всех задержанных доставили в отдел пограничной службы. Гражданина Украины передано сотрудникам СБУ. А на граждан Ирака и Сирии составлен админпротокол. Их дальнейшую судьбу будет решать суд.

    Напомним, в Украине участились попытки нелегалов пересечь границу Украины в ЕС.

    Теги: Госпогранслужба нелегальные мигранты
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив