На Луганщине ликвидировали очередную схему финансирования ЛНР

    3 ноября, 2015 17:15
    Одна из фирм перечислила более 1,5 млн грн на счет частного предприятия, расположенного на неподконтрольной Украине территории.

    В Луганской области правоохранители разоблачили предприятие, финансировавшее террористическую организацию "ЛНР", сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

    Установлено, что фирма, перерегистрированная на территории Украины, часть полученных от выполненных работ средств перечисляла на счет частного предприятия, зарегистрированного на подконтрольной боевикам территории Луганщины.

    Всего на расчетный счет указанного предприятия было переведено более 1,5 млн грн. В дальнейшем эти средства были обналичены и направлены на уплату налогов и другие механизмы финансирования так называемой "ЛНР".

    По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

    За совершение таких действий предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

    Теги: МВД ЛНР Луганская область финансирование терроризма
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив