На липецкой фабрике Roshen сократили почти половину работников - ВВС

    1 февраля, 2016 16:49
    За последние 2,5 года объемы производства на российской фабрике Roshen сократилось в 2,5 раза.
    Фото из открытых источников

    Липецкая фабрика Roshen после начала конфликта между Украиной и Россией живет в условиях судов, убытков и вынужденного сокращения работников.

    Об этом говорится в репортаже "ВВС Украина".

    Отмечается, что по словам директора одного из цехов фабрики Анжелы Карцевой, после прихода Порошенко в Липецк производство на фабрике выросло более чем в 10 раз, однако пока часть имущества фабрики арестована российскими судами.

    Впрочем, директор предприятия Олег Казаков рассказал, что "хотя и нельзя его (имущество - Ред.) отчуждать, но никто не запрещает производить на нем конфеты. Что и делается".

    При этом отмечается: фабрика ведет сразу 4 судебных процесса, однако директор отрицает их взаимосвязанность.

    Отмечается, что на фоне судов и политического конфликта за последние 2,5 года производство в Липецке упало в 2,5 раза, в результате чего на фабрике были проведены вынужденные массовые сокращения. В настоящее время на предприятии осталась 1 тысяча работников вместо 1,8 тысячи, которые работали ранее.

    Вместе с тем, в течение последних 3 лет фабрика уплатила более 1 миллиарда рублей (около 330 млн гривен) налогов в российский бюджет.

    Кроме того, если раньше предприятие не платило дивидендов, направляя эти деньги на развитие, то сейчас инвестиции решили направить на выплату дивидендов. Впрочем, о какой сумме идет речь, авторам репортажа узнать не удалось – в пресс-службе Roshen в Киеве отказались называть цифры, сославшись на коммерческую тайну.

    Отмечается: сейчас руководство липецких мощностей компании Порошенко со сдержанным пессимизмом относится к возможной продаже, отмечая, что "такого инвестора, как корпорация Roshen, в российской кондитерской отрасли просто не было и, видимо, в ближайшее время не будет".

    Теги: Россия Порошенко Украина Roshen липецк липецкая кондидетрская фабрика
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив