На Киевщине объявили чрезвычайную ситуацию из-за гриппа

    1 февраля, 2016 19:29
    Эпидемиологический порог в Киевской области превышен на 87,8%.
    Фото из открытых источников

    В Киевской области ситуация с распространением заболеваний гриппом и острые респираторные вирусные инфекции объявлена чрезвычайной.

    Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

    Он отметил, что в Киевской области эпидемиологический порог превышен на 87,8%, за предыдущую неделю количество заболевших увеличилось на 23%.

    Результаты ежедневного мониторинга эпидемиологической ситуации показали, что в Барышевском, Богуславском, Белоцерковском, Иванковском, Ставищенском, Таращанском, Киево-Святошинском, Макаровском, Обуховском, Переяслав-Хмельницком, Мироновском, Яготинском районах и городе Белая Церковь порог заболеваемости гриппом и ОРВИ за прошедшую неделю превышен в 1,5 раза.

    В связи с этим эпидемическая ситуация в области была объявлена как чрезвычайная.

    По словам Парцхаладзе, всем районным администрациям и горисполкомам поручено минимизировать проведение любых культурно-массовых мероприятий, обеспечить лекарствами, дезинфицирующими средствами, реактивами местные больницы и лаборатории, а также выделить дополнительный автотранспорт для центров первичной медицинской помощи.

    Теги: Киевская область чрезвычайная ситуация ОРВИ грипп карантин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив