На Харьковщине офицер ГФС раскрывал придуманные дела

    12 июля, 2016 16:07
    Офицер-выдумщик решил поднять показатели своего отдела.

    В Харьковской области майор Государственной фискальной службы раскрывал придуманные собой правонарушения, с помощью которых улучшал показатели своего отдела.

    Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

    В прокуратуре заявили, что 37-летний следователь одного из отделов ГУ ГФС в марте этого года расследовал уголовные производства по факту незаконного изготовления подакцизных товаров, в частности алкогольных напитков. Прокуратура обнаружила, что правонарушение было придумано налоговиком. За свою работу майор ГФС даже получил гонорар.

    "Следователь умышленно составил заведомо ложные официальные документы. Среди которых протокол осмотра места происшествия, протоколы допросов свидетелей, а также обстоятельства совершения уголовного правонарушения, будто установленные досудебным расследованием во время проведения следственных действий. Всю эту "доказательную базу" вместе с другими материалами производства правоохранитель предоставил на согласование в прокуратуру. Даже привел с собой пенсионера-нищего, который "играл" роль обвиняемого, приобретя в комиссионном магазине подходящую одежду. Однако подозреваемый и доказательная база вызвали у прокурора большие сомнения", - говорится в сообщении.

    За попытки повысить показатели отделения областная прокуратура объявила ему подозрение по факту составления заведомо ложных официальных документов и законченного покушения на привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенного с искусственным созданием доказательств.

    За совершение преступления налоговику грозит до 10 лет лишения свободы.

    Теги: прокуратура Харьковская область ГФС
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив