Милиция задержала двух известных мариупольских террористов

    6 мая, 2015 10:11
    Один из задержанных был кандидатом в "народные мэры" Мариуполя.

    Милиция задержала двух боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Мариуполе Донецкой области, находившихся длительное время в розыске.

    Об этом на своей странице в Facebook написал начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

    Один из задержанных, 1968 г. р., в апреле-мае 2014 года был одним из кандидатов в самопровозглашенные мэры Мариуполя.

    Он имел отношение к "первому министру обороны ДНР" Игорю Хакимзянову, кроме того, задержанный является двоюродным братом Александра Романца по прозвищу "Рома", который входит в бандформирование ДНР и является "начальником разведки батальона "Православный Восток".

    Также установлено, что диверсант подчинялся террористу Сергею Пономаренко, 1977 г. р., жителю Мариуполя, по прозвищу "Террорист", который является "куратором Мариупольского направления ДНР".

    Второй задержанный - гражданин Б., 1982 г. р., находился в розыске с прошлого года. Он входил в преступную террористическую группу террориста с позывным "Мангуста", который был организатором беспорядков 9 мая 2014 года в Мариуполе.

    Как сообщалось ранее, СБУ задержала боевика батальона "Сомали" с позывным "Грек", подозреваемого в создании террористической организации.

    Теги: ДНР боевики задержание Мариуполь
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив