На Донетчине ликвидирован многомиллионный конвертцентр

    14 октября, 2016 21:37
    К деятельности "конверта" было причастно руководство мариупольской фискальной службы.

    Служба безопасности Украины и прокуратура ликвидировали межрегиональный конвертационный центр с оборотом 300 млн гривен в Донецкой области.

    Как сообщает пресс-центр спецслужбы, к деятельности конвертационного было причастно руководство мариупольской фискальной службы.

    Правонарушители формировали кредит по налогу на добавленную стоимость предприятиям и оформляли фиктивные договоры на выполнение строительных работ, чем минимизировали налоговые обязательства.

    Отмечается, что 300 млн гривен незаконного дохода организаторы конвертационного центра получили за 9 месяцев своей противоправной деятельности.

    Правоохранители провели 26 обысков в структурных подразделениях мариупольской фискальной службы и по месту жительства организаторов схемы в Запорожье и Харькове. Во время обысков изъяты 56 единиц компьютерной техники и флэш-носителей, финансово-хозяйственная документация, 43 печати, 2,4 млн гривен, 30 тыс. долларов, а также банковские карты.

    Трое организаторов конвертационного центра задержаны. Начато уголовное производство по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

    Теги: СБУ фискальная служба конвертационный центр
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив