На "Десне" военных кормили продуктами с кишечной палочкой

    20 июля, 2016 16:41
    В учебном центре ВСУ на Черниговщине снова скандал за еду.

    В 169 учебном центре "Десна" в Черниговской области неплановая проверка показала низкое качество продуктов и условий их хранения.

    Об этом на брифинге заявил начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины подполковник Дмитрий Марченко, сообщает корреспондент UA1.

    По словам Марченко, питанием военных в "Десне" занимается компания "Визит", которая и виновата в таком отношении к небрежного отношения к еде.

    "Во время проверки продуктов, было выявлено ряд недостатков. Например, продукты хранились с нарушением температурного режима, а именно при температуре +39. В морозильной камере, где хранилось замороженное мясо, температура достигала +15", - рассказал подполковник.

    Марченко отмечает, что проверка выявила сыр и сливочное масло, которые были фальсификатом, поскольку лабораторное исследование выявило в них 100% жиров неживотного происхождения. А в "твердом сыре" вообще обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Эти же бактерии обнаружили в говядине первого сорта. В так называемом "масле" вообще нашли плесневые грибы и дрожжи рода "Кандида".

    В консерва мяса проверка установила несоответствие требованиям ГОСТ, а в консервах "каша перловая" и "каша гречневая" было установлено несоответствие массовой доли жира и поваренной соли.

    В паштеті печеночном со свиным жиром, что входит к сухпайку, было установлено превышение нормы содержания бактерий дрожжей и плесневых грибов в 2,5 раза и выявлены патогенные бактерии стафилококка.

    В натуральном меде, цветочном было выявлено превышение в 6 раз допустимой нормы гидроксиметил-фурфурола, который имеет токсичные и канцерогенные свойства. Также было установлено нарушение сбалансированности суточного рациона в данном пайке - его калорийность вдвое меньше заявленной.

    По словам Марченко, после проведения расследования и привлечения к ответственности виновных должностных лиц, Министерство обороны намерено разорвать контракт на сумму 400 млн грн с фирмой "Визит".

    Ранее UA1 опубликовывал видео с ужасной едой, которой кормят военнослужащих на 169 учебном центре "Десна".



    Как сообщалось, среди поставщиков еды для Минобороны присутствует фирма к которой были претензии, и интересы которой лоббирует народный депутат из "Народного фронта" Татьяна Чорновол.

    Теги: Минобороны питание Десна Дмитрий Марченко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив