МВД снова взялось за скандального ректора Мельника

    29 мая, 2015 12:33
    Подозрения касаются получения взяток в период с 2010 по 2013 годы.

    МВД выдвинуло экс-ректору Национального университета государственной налоговой службы Петру Мельнику обвинения во взяточничестве.

    В сообщении ведомства говорится, что с марта 2010 по апрель 2013 гг. Мельник получил от студентов взяток на 63 тыс. грн.

    Взятки оформлялись как "благотворительные взносы" на указанные Мельником реквизиты - текущие счета подконтрольного ему юридического лица - Межрегиональной финансово-юридической академии, являющейся фактическим "клоном" университета налоговой службы.

    "Взносы" студенты делали, чтобы получить уровень магистра. Мельник лично приглашал на прием желающих учиться на 5-м курсе университета, и предлагал "помочь" в обучении.

    В дальнейшем эти средства поступали на счета предприятий, которые имели признаки фиктивности.

    Мельнику было сообщено о подозрении по ч .5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2,3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

    За это предусматривается до 12 лет тюрьмы.

    Добавим, что ООО "Межрегиональная финансово-юридическая академия" основана Максимом Мельником, сыном Петра Мельника.

    Напомним, что 27 июля 2013 г. Мельник был задержан за взятки в размере 40 и 80 тыс. грн, которые он требовал за поступление в университет. 1 августа его постановили держать под домашним арестом, но 9 августа он снял электронный браслет и скрылся. Скрывался за рубежом, в частности, в США, где живет его дочь. Вскоре Мельника начал разыскивать Интерпол. 1 апреля 2014 г. вернулся в Украину, был задержан МВД, но 8 мая освобожден под залог в 609 тыс. грн.

    Теги: коррупция петр мельник
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив