МВД публично вызвало на допрос семерых "руководителей" ДНР

    9 августа, 2015 10:25
    Следственное управление УМВД Украины в Донецкой области вызвало на допрос семерых "министров" и руководителей других структур так называемой ДНР.

    Соответствующие публичные повестки о вызове подозреваемых размещены на сайте облуправления МВД.

    На 13 августа вызывается "председатель пенсионного фонда" ДНР Галина Сагайдакова, на 14 августа - "министр связи" Николай Хардиков, на 17 августа - "министр угля и энергетики" Евгений Файницкий. 18 августа к следователю на допрос обязан появиться "министр агропромышленной политики и продовольствия" Максим Савенко, 19 августа - "глава администрации" Куйбышевского и Киевского районов Донецка, 20 августа - "заместитель генерального прокурора" Мария Пидсушна (Бавика), а 21 августа - "министр экономики" Евгения Самохина.

    Им нужно появиться в указанные дни в Следственное управление ГУМВД Украины в Донецкой области по адресу Донецкая область,г. Мариуполь, ул. Нахимова, д. № 86.

    Они все подозреваются в создании террористической группы или террористической организации.

    "Согласно действующему законодательству организаторы террористических звеньев самопровозглашенной республики, скрывающихся на оккупированной территории, могут быть осужденными заочно. Обвиняемые или подозреваемые в установленном законом порядке будут вызывать на допросы с помощью СМИ", - говорится в сообщении.

    В ведомстве отметили, что с начала проведения АТО в Донецкой области объявлены в розыск 106 организаторов террористических звеньев ДНР.

    "В первую очередь документируется деятельность верхушки так называемой Донецкой народной республики. На сегодня официально объявлены в розыск 11 самопровозглашенных министров, по еще 10 "государственных деятелей" бандформирования собираются доказательства", - добавили в ведомстве.

    Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

    Теги: ДНР МВД допрос
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив