МВД признало незаконность действий рейдеров на Житомирской кондфабрике

    14 июля, 2016 11:40
    Национальная полиция называет действия рейдеров, захвативших Житомирскую кондитерскую фабрику «ЖЛ», уголовным правонарушением.

    Действия лиц, осуществивших в конце прошлого года рейдерский захват Житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ», признаны полицией уголовным правонарушением. Об этом говорится в письме Главного следственного управления НП Украины.

    Также в Нацполиции отметили, что в настоящее время расследуются факты противоправного исключения из реестра предприятий ОДО «ЖЛ», внесение в реестр недостоверных данных и незаконное назначение директором фабрики Александра Рогаля. Фигурантами уголовного дела являются руководители фиктивного ЗАО «Житомирські ласощі», в частности псевдодиректор Александр Рогаль, сотрудники Минюста. Также правоохранители пытаются установить заказчиков и организаторов рейдерской схемы.

    Законные владельцы и руководство фабрики называют организаторами рейдерского захвата депутата Сергея Пашинского и его бизнес-партнера Сергея Тищенко. При этом расследование уголовного дела тормозится по приказу однопартийца Пашинского – министра внутренних дел Арсена Авакова. В то же время, по словам юристов фабрики, предприятие до сих пор удерживают рейдеры, имущество фабрики разворовывается и вывозится.

    Также в письме Нацполиции указано, что полиция направила в прокуратуру Житомирской области материалы о противоправных действиях бывшего руководителя полиции Житомирщины Валерия Рудыка и начальника полиции охраны Игоря Товкача. Их обвиняют в противозаконном недопущении трудового коллектива и владельцев фабрики на территорию предприятия 19 мая этого года.

    Напомним, 19 мая трудовой коллектив и владельцы Житомирской кондитерской фабрики ОДО «ЖЛ» пришли на свои рабочие места, имея решение суда, которое вступило в силу. Сотрудники полиции по приказу Рудыка вытеснили людей с территории и избили.

    Теги: МВД житомир рейдерский захват «ЖЛ»
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив