МВД подтвердило, что "Айдар" Мельничука захватывал хлебозавод

    2 июня, 2015 12:13
    Инцидент произошел в ноябре 2014 года. Военные "Айдара" фактически сами занялись реализацией хлебопродукции, и не платили при этом налоги.

    Министерство внутренних дел подтвердило причастность "Айдара" к захвату хлебозавода ООО "УКР-ВЕРЕСК" в селе Петровка вблизи Станицы Луганской.

    Соответствующие документы из областного управления МВД привел председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль на своем сайте.

    Расследование установило причастность к захвату военнослужащих А.И. Лебедя и О.Я. Синельникова. У последнего было незарегистрированное оружие, в т.ч. гранатомет. Им уже объявлено подозрение, но местонахождение этих военных пока неизвестно. Судом вынесено постановление об их задержании.

    Москаль напомнил обстоятельства преступления: "айдаровцы", которыми тогда командовал Сергей Мельничук, разогнали большую часть работников завода и начали сами выпекать и реализовывать хлебную продукцию. При этом они не только не платили налоги и отказывались платить за электроэнергию, но и присвоили наличность, которая хранилась на заводе.

    Москаль напомнил, что Минобороны, в ответ на его призывы принять меры по прекращению этого беспредела, распространяло заявления, что военные не имеют к этому отношения.

    Действия "Айдара" вызвали подорожание хлеба в нескольких свободных районах Луганщины, а также социальное напряжение. "Айдаровцев" удалось прогнать с хлебозавода только после неоднократных требований губернатора обеспечить стабильную работу предприятия.

    Ущерб, нанесенный заводу хозяйничанием "Айдара", оцениваются в 2 млн 400 тыс. грн.

    Уголовные производства открыты по статьям "разбой", "незаконное лишение свободы, "незаконное завладение транспортными средствами", "незаконное вмешательство в хозяйственную деятельность" и "угрозы в отношении работников правоохранительных органов".

    Напомним, с бывшего командира "Айдара" Сергея Мельничука могут снять депутатскую неприкосновенность.

    В его подразделении зарегистрировано около 80 уголовных правонарушений только за прошлый год.

    Теги: Айдар Москаль Сергей Мельничук хлеб
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив