МВД изъяло миллион гривень у братьев Каськива

    19 августа, 2015 19:46
    Деньги были украдены у государства экс-главой Госинвестпроекта.
    Владислав Каськив
    Фото из открытых источников
    Владислав Каськив

    Следователи МВД изъяли 1 миллион 800 гривень из сейфа в нежилых помещениях ООО "Лекс-Фармация", принадлежащих родному и двоюродному братьям экс-главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

    Об этом говорится в тексте постановления Печерского районного суда Киева от 27 июля, доступном в Едином реестре судебных решений.

    В рамках расследования растрат государственных средств руководством Госнацпроекта МВД установило, что должностные лица этого ведомства в 2012-2014 годах через подконтрольное предприятие "Государственная инвестиционная компания" предоставили ряд займов и перечислили деньги в уставный капитал предприятий, созданных накануне якобы для реализации национальных проектов.

    Однако фактически деятельность указанных предприятий была направлена на присвоение этих средств и их отмывание. Организатором этой схемы МВД считает Каськива. Размер ущерба оценивается на сумму 2,8 млн гривень.

    Суд согласился с доводами МВД, что эти деньги на хранение в сейф были помещены Владиславом Каськивым или же по его указанию другим причастным к преступной деятельности группы лицом, и арестовал их.

    Теги: МВД Каськив
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив