МВД фабрикует причастность активиста к делу Шеремета

    10 августа, 2016 15:53
    Случайно став героем телесюжета, доброволец привлек к себе повышенное внимание правоохранительных органов.

    Бывший журналист "5 канала", в настоящее время лейтенант батальона "Гарпун" Александр Войтко заявил, что МВД пытается впутать его в качестве фигуранта в дело резонансного убийства Павла Шеремета.

    Об этом он сообщил во время пресс-конференции бойцов добровольческих батальонов, передает корреспондент UA1.



    "Я попал в сюжет 17 канала, в котором они якобы разоблачали людей, которые, возможно, причастны к убийству журналиста Павла Шеремета. Они показали скриншот какого-то подозрительного человека, с того места, затем показали мою фотографию, и сказали, словно этот человек (то есть Войтко – ред.) мог быть на месте и может быть причастен", – отметил Войтко.

    По словам активиста, сначала он не воспринял серьезно сюжет 17 канала. Однако буквально через два дня ему начали звонить из Нацполиции и сообщать, что подозревают его в причастности к убийству известного журналиста.

    "Мне стали звонить сотрудники главного управления Национальной полиции в Киевской области, которые не видели сюжета 17 канала, однако позвонили и начали расспрашивать, все ли у меня хорошо, не фигурирую ли я в уголовных делах и вообще – на свободе ли я", – подчеркнул Войтко .

    По мнению добровольца, все это делается для легализации слежки за ним и его коллегами из организации "Сич-С14", а также чтобы "пришить" дело активистам и дать возможность настоящим убийцам выиграть время и уничтожить следы преступления.

    "Это делают чиновники МВД, но мы не считаем этих людей представителями Национальной полиции из-за неполноценного процесса люстрации и переаттестации, который они просто перескочили", – отмечается в заявлении участников пресс-конференции.

    Напомним, известный журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля утром 20 июля в Киеве. Машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Гибель журналиста квалифицирована как умышленное убийство.

    Теги: убийство МВД Нацгвардия журналист Павел Шеремет
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив