Мусий обвинил Квиташвили в возвращении схемы Януковича-младшего в "Охматдет"

    27 января, 2016 11:33
    Экс-глава Минздрава заявил, что Квиташвили назначил председателем госпредприятия по достройке "Охматдета" бывшую "главную схемщицу и отмывальщицу средств из бюджета".
    Олег Мусий
    Фото из открытых источников
    Олег Мусий

    Бывший глава Минздрава, народный депутат Олег Мусий заявил, что нынешний министр здравоохранения Александр Квиташвили вернул схемы Александра Януковича, сына экс-президента, в достройку детской больницы "Охматдет".

    "27-28 декабря, когда казначейство перестало работать, по представлению Министра Квиташвили и по представлению заместителя министра Игоря Перегинца состоялся беспрецедентный факт: в течение одного дня заместитель министра финансов Игорь Уманский меняет государственную программу и почти 90 млн грн идет на старую фирму "Саши Стоматолога" , - говорится в заявлении.

    Кроме того, по словам нардепа, Ирина Коваль, которую Квиташвили назначил председателем госпредприятия по достройке "Охматдета" - "Укрмедпроектбуд", "во времена Януковича была главным схемщик и главным отмывальщиком средств из госбюджета".

    При этом Мусий заявил, что просит считать свое выступление обращением к НАБУ и ГПУ с требованием привлечь Квиташвили и Перегинца к ответственности.

    Напомним, в конце октября 2015 конкурс на достройку "Охматдета" выиграла компания "Альтис-констракшн", которую связывают с председателем Государственной фискальной службы Романом Насировым.

    Теги: ГПУ Минздрав квиташвили Охматдет НАБУ Александр Янукович ГФС Олег Мусий насиров
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив