Москаль заручился поддержкой табачной компании в борьбе с контрабандой

    12 августа, 2015 10:27
    Международная компания пообещала экспертизу контрабандных сигарет, а также финансирование обучения закарпатских пограничников.

    Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль провел встречу с представителями международной табачной компании "Джей Ти Интернешнл Компани Украина", а также с главными силовиками области, чтобы обсудить вопросы совместного противостояния сигаретной контрабанде.

    Как сообщает пресс-служба Москаля, после встречи представители табачной компании пообещали конкретно помогать власти и правоохранителям в прекращении контрабанды.

    Так, "Джей Ти Интернешнл Компани Украина" взялась проводить современную экспертизу изъятых нелегальных сигарет на предмет их происхождения, а также пообещала профинансировать обучение закарпатских пограничников в известном кинологическом центре в Чехии. Ведь в странах ЕС большинство контрабандных сигарет обнаруживается именно с помощью специально тренированных собак.

    Москаль также опроверг утверждение, что в контрабанде сигарет якобы нет ничего плохого, наоборот же - люди покупают, переправляют на запад и зарабатывают. По его мнению, контрабанда коррумпирует чиновников и криминализирует общество, кроме того, финансирует преступные группировки. Москаль напомнил, что именно конфликт из-за сигаретной контрабанды вызвал кровавые события в Закарпатье месяц назад.

    Теги: контрабанда сигареты Геннадий Москаль
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив