Москаль задержал 11 фур с контрабандными продуктами для ЛНР

    12 мая, 2015 10:36
    Водители грузовиков с продуктами питания ждали благоприятной возможности, чтобы проехать на оккупированную территорию.
    Фото: сайт Геннадия Москаля

    В ходе поездки в поселок Родина, о которой никто из силовиков не был предупрежден, Геннадий Москаль обнаружил 11 фур, стоявших на разных улицах.

    Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

    Согласно сообщению, грузовики (некоторые с табличками "ПУСТОЙ"), зарегистрированные в Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Полтавской и других областях, были заполнены маслом, помидорами, печеньем, кошачьим и собачьим кормом и ждали благоприятной возможности, чтобы проехать на оккупированную территорию.

    Некоторые водители при появлении руководителя области успели разбежаться, а нескольких Г. Москаль задержал. После этого он вызвал на место силовиков с блокпостов, чтобы выяснить, каким образом фуры вопреки запрету движения грузов на оккупированную территорию оказались на самой линии разграничения огня.

    Москаль отметил, что в поселок, который является крайней контролируемой Украиной точкой на Луганщине, и который постоянно обстреливается боевиками, через блокпосты в магазины не пропускают хлеб и другие продукты, в школе не кормят детей, потому что поставщики не могут провезти сюда продукты, зато вокруг школы стоят фуры с десятками тонн продуктов для так называемой ЛНР.

    По словам руководителя Луганщины, коммерция с террористами невозможна без содействия наших силовиков на блокпостах, которые проявляют принципиальность к простым людям и пропускают фуры с алкоголем, табаком, продуктами и собачьим кормом для самопровозглашенной ЛНР.

    Теги: ЛНР Геннадий Москаль Луганская область
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив