Москаль: военные пытались провезти террористам 168 грузовиков с алкоголем и продуктами

    9 мая, 2015 11:12
    В течение трех суток автомобили накапливались у неработающей шахты "Родина" и вопреки запрету движения грузов через линию разграничения пытались проехать на оккупированную территорию.

    Вчера, 8 апреля, около 17 часов возле г. Золотое Попаснянского района, практически на самой линии разграничения огня, работники управлений СБУ, МВД и фискальной службы в Луганской области задержали огромную колонну из 168 автомобилей (микроавтобусы и грузовики).

    Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

    Автомобили, зарегистрированные в Луганской, Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областях, в течение трех суток накапливались у неработающей шахты "Родина" и вопреки запрету движения грузов через линию разграничения планировали проехать на оккупированную территорию. В Золотое они прибыли из Артемовска Донецкой области через с. Врубовка Попаснянского района.

    Отмечается, что задержанные автомобили были загружены алкоголем, табачными изделиями, продуктами питания и товарами первой необходимости. Сейчас проводится углубленный досмотр груза, проверка документов и установление лиц, организовавших попытку переправить колонну в так называемую ЛНР.

    Известно, что за рулем некоторых автомобилей сидели военнослужащие, которые, зная пароли, пытались беспрепятственно переехать пункты пропуска. Чтобы избежать ответственности, организаторы "бизнес-схемы" подстрекнули водителей задержанных автомобилей к блокированию контрольно-пропускного пункта "Лисичанск", проезд через который сейчас невозможен. На место направлены дополнительные силы правоохранителей.

    Теги: боевики Геннадий Москаль Луганская область
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив