Москаль просит ГПУ проверить "раздутую сенсацию" Минздрава о полиомиелите

    29 сентября, 2015 16:48
    По словам Москаля, Минздрав организовал "информационную атаку", чтобы использовать вакцину после ее неправильного хранения.
    Фото из открытых источников

    Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль просит Генпрокуратуру оценить возможное преувеличение Министерства здравоохранения по информации о полиомиелите в области. Об этом сообщает его пресс-служба.

    В сообщении сказано, что Геннадий Москаль просит ГПУ дать правовую оценку Минздраву за "раздутую псевдосенсацию" о полиомиелите. "Это изрядно подпортило имидж Украины во всей Европе", - отмечают у Москаля.

    Как отмечается, в Закарпатье не выявлено ни одного случая полиомиелита, а сообщения руководства Минздрава о "вспышке" этого опасного полиовируса оказались недостоверными.

    По мнению Москаля, информация об эпидемии была распространена целенаправленно, чтобы скрыть факт неправильного обращения с имеющейся вакциной и с ее последующим срочным использованием.

    Москаль заявляет, что специалисты Минздрава неправильно хранили полученную из-за границы большую партию вакцины от полиомиелита, допустили ее размораживание, после чего повторно заморозили, хотя это не предусмотрено инструкцией. А потом заново замороженную вакцину решили быстренько использовать. "Для этого и была организована информационная атака о "вспышке полиомиелита в Закарпатье", отмечает глава области.

    Он также утверждает, что Минздрав осуществлял давление на главных врачей ужгородских больниц с требованием подтвердить диагноз "полиомиелит". В то же время сами диагнозы не подтвердились после экспертиз и исследований.

    Как сообщалось, Минздрав констатировал 1 сентября 2 случая заболевания полиомиелитом в Закарпатской области и тогда же заговорил о вспышке этой болезни, обещая направить вакцины в регионы в течение недели.

    Теги: Геннадий Москаль Минздрав закарпатье ПОЛИОМИЕЛИТ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив